關於單位ABOUT

衛生保健組介紹

健康管理/貼心服務~

預防保健、健康促進就在健康中心健康中心提供專業護理照顧與服務,協助學生『健康生活、生活健康』。

健康保健服務項目:

門診醫療諮詢:
   內科看診時間為每週星期一~五的上午8:30~9:30
   中醫看診時間為每週二下午14:00~17:00
   護理人員諮詢衛教時間為每週星期一~五的上午8:00~17:30

緊急傷病處理:
   提供學生意外傷害之緊急處理;健康中心中午開放不休息。

健康服務:
   提供有關健康或疾病問題之諮詢及提供體脂肪測量、身高、體重、血壓測量等相關醫療服務;並提供師生身體不適者
   之休息及觀察場所。

社區醫療院所合作:
   本校與附近25家醫療院所特約,提供全校師生更完善的健康照顧。

醫療物品外借:
   柺杖、輪椅、急救箱、三角巾、冷熱敷袋、冰枕、錄影帶、牙齒模型、人體構造圖、、等。

衛生教育宣導活動:
   辦理健康促進相關衛生教育宣導活動,如:性教育(含愛滋病防治)、傳染病防治、健康體位(含代謝症候群防治、
   營養衛教、減重班)、急救訓練(CPR+AED訓練)、菸害防制(含無菸校園)…等。