活動花絮ALBUM

2015-06-18品德教育推廣,生命個案分享,FUN心體驗無障‧愛

為推動品德教育的深耕與推廣,落實「教品育德,從心FUN起」主軸,本校積極爭取「104年度中區大專校院學生事務工作計畫」,與「臺中市脊髓損傷者協會」共同合辦「FUN心體驗無障‧愛」活動,實施品德教育與生命教育,同時藉以檢視本校無障礙環境與設施。 「FUN心體驗無障‧愛」活動於6月18日(四)假求真樓演講廳舉辦,兩場次專題講座,分別由「臺中市脊髓損傷者協會」陳華國與殷建平講師主講「逆境中彩繪出生命的色彩」與「無障礙環境對身障者的實際影響」,藉由兩位講師親身案例進行分享,不僅引起現場眾多師生同理共鳴,更能深刻體認「生命既無法重來,就讓它更加精彩」及設置無障礙環境(通用性設施)之重要性。 下午藉由實地體驗課程,在丘周剛學務長及總務處同仁陪同下走訪校園,檢視本校各項無障礙設施,以提供諸多寶貴精進建議,並於綜合座談實施回饋與分享。(承辦人:曾參益)