訊息公告ANNOUNCEMENT

蘋果基金會「2020學生服務團體支持計劃」

2020-03-10TUE
一、計劃緣起與宗旨
財團法人台北市蘋果日報社會福利慈善事業基金會(以下簡稱「蘋果基金會」)為鼓勵學校社團深入地方,關懷弱勢族群,自2006年起開始推動「學生服務團體支持計劃」,盼藉由學生團體的力量,前進偏遠地區深耕服務,執行國內在地關懷工作,今年度仍將延續此精神,尋求長期駐點之學生社團。
二、申請資格
1.經全國公私立大專院校正式核准成立之服務性學生社團。
2.本次申請計畫徵求各大專院校服務性社團,於部落、村落進行老人關懷、課輔或醫療協助,補助的優先順序以下列三類為原則,實際服務天數需為5天(含)以上
  • 第一優先:長期深耕服務(於學期間暨寒暑假皆有出隊服務)
  • 第二優先:寒、暑假或學期間有出隊活動
  • 第三優先:一次性活動
3.申請計劃之活動目標須為經濟弱勢族群之老人、兒童、身心障礙者、原住民等弱勢族群之身、心、靈有所助益者。
4.活動計劃須經該校課外活動組審核通過者,並由課外活動組發文寄送電子檔至本會
5.若服務性學生社團與其他非學生社福團體合作共同執行服務工作,學生服務團體需為活動執行的主體,確實為預算編列與運用的執行單位。
6.本項補助計劃實施期間為2020年7月至2021年6月,以109學年度服務為主,故社團預計此學年間服務(2020年暑期出隊及2021年寒假出隊 )請皆於本次徵案中提出申請。