訊息公告ANNOUNCEMENT

有關109學年度第1學期就學貸款注意事項,惠請轉知學生,並請依申貸流程辦理,請查照。

2020-06-11THU
內容:
一、依據高級中等以上學校學生就學貸款作業要點辦理。 
二、配合本校「校園資訊系統」更新,請詳閱「109學年度第1學期就學貸款申辦流程」電子檔,並提醒以下期程: 
 (一)對保:臺銀開放對保時間為每年8月1日起至9月底,請於可列印繳費通知單(109年8月8日起)後,盡速至臺銀辦理(或線上申貸)。 
 (二)繳交資料:請於9月4日前,將下列貸款資料親送或掛號郵寄至課指組: 
 1.臺灣銀行就貸申請書第二聯-學校存執聯(對保單)。 
 2.學校校務行政系統登錄列印之「就貸明細表」。 
 3.學雜費繳費聯單(即註冊繳費單) 。 
 4.申貸書籍費、外宿生住宿費等另附貸款學生本人之郵局存褶正面影本(無則免)。 
 5.申貸學分費另附研究生學分費申請書(無則免)。 
 (三)補繳差額:108-1學期起,差額補繳改為自行至代收機構繳納。請將申貸資料送交至課指組後,如有差額,請於開學註冊日前自行至「校園資訊系統」-「繳費單下載處」下載繳費單繳納即可。 
三、同一教育階段第二次以後申請,由學生攜帶身分證、印章(親簽亦可)、「前次就學貸款申請(撥款通知)書第三聯、就貸明細表及註冊繳費通知單」由學生親送臺銀各營業單位收件蓋章取得貸款申請(撥款通知)書第二、三聯即可,不必再辦簽約對保手續。 
四、檢附「109學年度第1學期就學貸款申辦流程」供參,或請至課指組就學貸款網頁(http://sa.ntcu.edu.tw/news.php?type=29&unit=5)查詢相關資訊。 

#有關「受傳染病疫情影響學生申請就學貸款生活費證明」,說明如下:
一、教育部調整「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」及「高級中等以上學校學生就學貸款作業要點」,增列生活費貸款之金額範圍除低收入戶學生外,增加公告之受傳染病疫情影響者,每生每學期以新臺幣4萬元為上限。
二、本校申請就學貸款生活費證明之受理期限為109年8月27日(四)止,同學領取生活費證明後再至各地台灣銀行辦理對保完畢,相關就學貸款資料繳交期限仍依原行事曆訂定日期為109年9月4日(五)止。
三、本校「申請就學貸款生活費證明」及「申請就學貸款生活費自述書」如參考資料1及參考資料2。