訊息公告ANNOUNCEMENT

教育部發布有關「提醒各級學校辦理集會活動防疫措施」之通報

2021-01-21THU
因近日台灣疫情升溫,寒假期間各系會如有辦理相關營隊活動,請參考教育部於110年1月21日發布有關「提醒各級學校辦理集會活動防疫措施」之通報。
通報內容如下:各大專院校後續如有辦理大型集會活動或社團相關營隊活動,應依指揮中心公布之「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」妥為評估活動舉辦之必要性及相關風險程度,若決定辦理需訂定完整防疫應變計畫(含事前掌握參加者資訊、確認活動空間通風換氣情形、活動期間遵守安全社交距離、用餐動線規劃等);若無法於活動前嚴格執行完整風險評估並規劃完善之防疫配套措施,則強烈建議取消或延後舉辦。
請各社團及系學會如辦理寒訓、營隊等活動時,務必遵守防疫規劃,參加人員及工作人員都必須確實戴上口罩、量測體溫、勤洗手、注意防疫距離等。謝謝大家配合!