訊息公告ANNOUNCEMENT

有關110學年度第1學期就學貸款注意事項,惠請轉知學生,敬請同學優先採用「線上申貸及郵寄紙本方式」並依申貸流程辦理,請查照。

2021-06-15TUE
配合本校開學日期調整、疫情關係及教育樓外牆施工,就學貸款建議採線上申貸,避免至台銀臨櫃對保減少接觸,並請於9月15日前,將就貸資料以"掛號郵寄"至課指組。防疫仍不可鬆懈,請大家注意健康安全。
大一新生因指考延後影響,就學貸款資料可於9月23日開學前繳交。

-----------------------------------------------------------------------------------

一、依據高級中等以上學校學生就學貸款作業要點辦理。
二、為避免學生因申請就學貸款,增加不必要之風險,敬請同學優先採用「線上申貸及郵寄紙本方式」辦理。
三、請詳閱「110學年度第1學期就學貸款申辦流程」電子檔,並提醒以下期程:
 (一) 對保:臺銀開放對保時間為每年8月1日起至9月底,請於可列印繳費通知單(舊生為110年8月7日起、新生為8月27日起)後,盡速至臺銀辦理(舊生可採用線上申貸)。
 (二) 繳交資料:請於9月15日,將下列資料掛號郵寄至課指組:(配合開學日期調整為9/15)
  1、 臺灣銀行就貸申請書第二聯-學校存執聯(對保單)。
  2、 學校校務行政系統登錄列印之「就貸明細表」。
  3、 學雜費繳費聯單(即註冊繳費單) 。
  4、 申貸書籍費、外宿生住宿費等另附貸款學生本人之郵局存摺正面影本(無則免)。
  5、 申貸學分費另附學分費申請書(無則免)。
 (三) 補繳差額:請將申貸資料寄交至課指組後,如有差額,請於開學註冊日前自行至「校園資訊系統」-「繳費單下載處」下載繳費單繳納即可。
四、同一教育階段第二次以後申請,由學生攜帶身分證、印章(親簽亦可)、「前次就學貸款申請(撥款通知)書第三聯、就貸明細表及註冊繳費單」由學生親送臺銀各營業單位(建議舊生優先採取線上申貸)收件蓋章取得貸款申請(撥款通知)書第二、三聯即可,不必再辦簽約對保手續。
五、檢附「110學年度第1學期就學貸款申辦流程」供參,或請至課指組就學貸款網頁(http://sa.ntcu.edu.tw/news.php?type=29&unit=5)查詢相關資訊。
六、線上申貸教學流程:https://www2.bot.com.tw/ebc/edm/150/04/sloan_page.htm。