訊息公告ANNOUNCEMENT

臺中市政府警察局辦理暑期防制兒少性剝削「兒少上網護安全,自拍上傳有危險」網路互動(抽獎)活動

2021-07-15THU
說明:
一、今年因疫情影響,學校生活都暫停了,學生們從傳統的學習,也改成了線上教學。家長們因疫情關係,上班模式有些也改成居家上班。孩子使用網路時數大增,身為家長的你/妳真的有注意到孩子上網都在做些什麼嗎? 網路是一體兩面,可以帶給我們豐富的資訊,但也可能因使用不慎而遭有心人士利用並遭受傷害,希望家長與孩子能相互討論使用網路的適當時數,並教導孩子們網路安全須知:不拍攝、不轉寄私密照給他人,如果遇到網路威脅,要勇於求助。
二、旨揭活動概述如下:
(一)期間:110年7月16日(星期五)9時至7月21日(星期三)24時止。
(二)活動網站:「臺中市政府警察局婦幼警察隊」臉書粉絲專頁。參加方式:至「臺中市政府警察局婦幼警察隊」臉書粉絲專頁,完成以下3步驟:
1、於本粉絲團按讚並追蹤。
2、於本篇貼文按讚並於下方留言「兒少上網護安全,自拍上傳有危險」。
3、並同時於留言處TAG (標記)3位好友。
(三)抽獎方式、得獎名單公布及獎品寄送:
1、完成3步驟後,由系統隨機抽出31名幸運兒。
2、以電腦程式抽出得獎者,1個臉書帳號僅限參與1次抽獎活動。如發現重複名字中獎者,以第1筆中獎發送1份禮物為原則,獎項及名額如下:
(1)頭獎:計1名,贈送小米藍芽耳機1組。
(2)貳獎:計10名,贈送培樂多黏土組。
(3)參獎:計20名,贈送汝窯泡茶組。
3、得獎名單公布日期:110年7月22日(星期四)17時公布,並於公布後,得獎者請於110年7月26日(星期一)12時前私訊粉絲團並留下姓名、電話、地址。
4、倘有相關活動訊息問題,請逕洽主辦單位本局婦幼警察隊(電話:04-25295074)。