訊息公告ANNOUNCEMENT

〈轉知〉110學年度原教種子培育獎助學金 開始申請

2021-09-02THU
原住民族教育發展需要更多好的老師投入,然而,目前尚未有一套原住民族教育師資的培育機制,只能在現有師資培育過程中,額外增加原住民族語言及文化的課程,也因此原住民族籍師資公費生課業繁重無多餘時間打工,或受限於公費契約無法兼職,經濟生活壓力大。為支持原民師資公費生全心向學,以順利取得教師證及完成畢業分發條件,期盼成為教學與文化素養兼重之良師,貢獻於原住民族教育。

【獎助名額及金額】
二位,每位一學期3萬元,共二學期

【申請時間】
110年8月25日(三)至110年10月6日(三)截止,以電子郵件收件時間為憑

【申請條件】
一、具備原住民族籍身份
二、各大專院校大三以上及碩士班之在學原住民族籍師資公費生
三、未來分發地點為原住民族重點學校或原住民族實驗教育學校
四、前一學年總平均成績達到80分以上或系排名前15%
五、以家庭經濟負擔沉重、中低收入戶或高風險家庭為優先

【需檢附文件】
一、申請書 (檔案下載連結:https://reurl.cc/5r6vky)
二、在學成績單影本 (新生若無前一學年成績證明請檢附履歷表)
三、戶口名簿或戶籍謄本
四、學生證影本或在學證明
五、師資公費生契約書影本
六、中低收入戶或清寒證明文件(若有才需檢附相關資料)

【收件方式】
請填妥申請表及計劃書後,以電子郵件方式寄至主辦單位信箱 twcityrural@gmail.com,並註明主旨「申請人姓名-原教種子培育獎助學金申請」,如有相關問題可直接email或到粉專詢問